Recipeレシピ
かぼちゃとナッツのペンネサラダ
材料2~3人前
SSK チーズたまり醤油ドレッシング | 15g |
---|---|
SSK マヨネーズ | 35g |
ペンネ(乾燥) | 40g |
かぼちゃ | 100g |
ベーコン | 20g |
枝豆(むき身) | 15g |
ミックスナッツ | 5g |
かぼちゃの種 | 適量 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
作り方
- ペンネは表示通りに塩ゆでする。
- かぼちゃは1.5cm角にしてゆでる。ベーコンは短冊切りにして炒める。
- ボウルに①、②、枝豆、SSKドレッシング、SSK マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 皿にレタスを敷き、③を盛り付ける。砕いたミックスナッツとかぼちゃの種をちらし、ミニトマトを添える。