- お知らせ
みんなが同じメニューを楽しめる!アレルギー対応給食レシピコンテスト開催のお知らせ
8月19日(月)~10月7日(月)の期間にて、「SSK アレルギー特定原材料8品目不使用のドレッシング類・マヨネーズタイプ」を使った給食レシピを大募集します!
初めての開催となる本コンテストのテーマは、「みんなが同じメニューを楽しめるアレルギー対応の給食レシピ」です。
給食施設に勤務経験のある管理栄養士・栄養士の皆さま、ぜひご応募ください!
【コンテストの流れ】
Step.1 サンプル応募 8月19日(月)~9月13日(金)※先着150名まで
Step.2 レシピ応募 8月19日(月)~10月7日(月)
Step.3 一次審査 10月中旬
Step.4 二次審査 WEB投票審査 11月15日(金)~11月29日(金)
調理審査 12月上旬
Step.5 結果発表 2025年1月中旬
詳細およびご応募についてはコンテスト公式サイトをご覧ください