あさりと春キャベツのレンジ蒸し

2022年3月16日K-mix Wiz.で紹介されました!

春が旬のあさりを電子レンジで簡単調理!

調理時間:10(あさりの砂抜き時間は除く)分 
あさりと春キャベツのレンジ蒸し

あさりと春キャベツのレンジ蒸しの作り方

  • あさりは砂抜きしておく。(30分以上塩水にさらして洗う)

  • ニンニクはすり下ろす。
    キャベツは1口大に切る。

  • 耐熱に小口ネギ以外の材料を入れ、2重にラップをかけたらレンジ600Wで4分加熱する。

  • あさりの貝がひらいたら皿に盛り、小口ネギを散らして完成。

加熱後、開いていないあさりは更に2~3分加熱して様子を見てお召し上がりください。

材料(2人分)

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング
大さじ3
あさり
200g
ニンニク
2片
キャベツ
150g
大さじ2
小口ネギ
適量

使ったのはこの商品!

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング

エキストラバージンオリーブオイルとロレーヌ岩塩に、グレープフルーツの果汁を加えてさっぱり仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

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