しらすときのこの和風パスタ
青じその風味とかつお節のドレッシングがよく合います!
調理時間:15分


しらすときのこの和風パスタの作り方
シメジとマイタケは石づきを落としほぐす。
ミズナは4cm幅に切る。
青ジソは千切りにして水にさらし、ざるにあげて水気を切る。パスタは設定時間より1分少なく茹で、ざるにあげて水気を切る。
フライパンにサラダ油(分量外)熱し、シメジとマイタケを炒める。
③に②、SSKドレッシングを加え水気が無くなるまで炒める。
火を止め、ミズナを加えさっと和える。器に④を盛り、しらす、青ジソ、刻み海苔をのせる。

材料(1人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 60g
- パスタ(乾燥)
- 100g
- シメジ
- 30g
- マイタケ
- 30g
- ミズナ
- 30g
- しらす
- 15g
- 青ジソ
- 2枚
- 刻み海苔
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
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牛肉の炊き込みごはん
牛肉の入ったちょっとリッチな炊き込みごはん。
ドレッシング1本で味付けが可能です。