新たまねぎとわかめのサラダ もりもり食べられるさっぱりサラダです #魚介 #野菜 #サラダ #和風 #簡単・時短レシピ 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 30g 新玉ねぎ 1/2個 わかめ(生) 20g 干しエビ 1g かいわれ大根 6g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に垂直になるように薄くスライスする。わかめは一口大に切る。かいわれ大根は根元を落とす。 器に①、干しエビを盛りSSKドレッシングをかける。 ワンポイントアドバイス 新玉ねぎは繊維に垂直に切ると口当たりがまろやかになり辛みが少なく感じます。 このレシピに使われている商品 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 風味豊かな静岡県焼津産のかつお節とだしを使用したドレッシングです。 > SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング を使ったレシピ トマトとオリーブ しらすの和風和え #野菜 #おかず・おつまみ サケとまいたけの炊き込みごはん #野菜 #魚介 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #簡単・時短レシピ #和風 フライパンで作る簡単煮しめ #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ #元旦 大根とツナのさっぱり煮 #野菜 #おかず・おつまみ 新玉ねぎと三つ葉の納豆サラダ #サラダ #野菜 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #サラダ #野菜 #ご飯もの #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す