エビフライ
定番洋食メニューのエビフライです。
相性抜群のタルタルソースでお召し上がり下さい。


エビフライの作り方
ブラックタイガーは殻を剥き背わたを取り筋切りして塩、コショウをする。
小麦粉→溶きほぐした卵→パン粉の順に衣を付けていく。サラダ油を180度に熱し、①を揚げていく。
(衣がキツネ色になったらOK)キャベツ、人参は千切りにする。トマトは、くし切りにする。
②、③、クレソン(お好み)を皿に盛る。
タルタルソースをココットなどに入れ、添える。

材料(2人分)
- SSK タルタルソース
- 適量
- ブラックタイガー
- 6尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1cm
- トマト
- 1/4個
- クレソン
- お好みで