エビフライ

定番洋食メニューのエビフライです。

相性抜群のタルタルソースでお召し上がり下さい。

エビフライ

エビフライの作り方

  • ブラックタイガーは殻を剥き背わたを取り筋切りして塩、コショウをする。
    小麦粉→溶きほぐした卵→パン粉の順に衣を付けていく。

  • サラダ油を180度に熱し、①を揚げていく。
    (衣がキツネ色になったらOK)

  • キャベツ、人参は千切りにする。トマトは、くし切りにする。

  • ②、③、クレソン(お好み)を皿に盛る。
    タルタルソースをココットなどに入れ、添える。

材料(2人分)

SSK タルタルソース
適量
ブラックタイガー
6尾
少々
こしょう
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
キャベツ
4枚
人参
1cm
トマト
1/4個
クレソン
お好みで

使ったのはこの商品!

SSK タルタルソース

2022年春 リニューアル!

刻んだたまねぎの食感と卵のコクが特徴のタルタルソースです。
レモン果汁を使用し、ほどよい酸味でフライを美味しく召し上がれるように仕上げました。

この商品を使ったレシピ

フィッシュタルタルサンド

惣菜の白身魚フライを挟んだロールパンサンドです。
朝食やお弁当におすすめです。