オクラの星空サラダ
オクラを星空に見たてたサラダです。
七夕にもぴったりなメニューです。
調理時間:10分


オクラの星空サラダの作り方
長芋は皮をむき2cm幅の拍子切りにする。
キュウリも2cm幅の角切りにする。
プチトマトは半分に切る。
わかめは水で戻し水気を切る。えびは殻と背ワタを取り茹でて冷ます。オクラは茹でてすぐに氷水で冷まし、ヘタを落し輪切りにする。
アルファルファはさっと洗い、水気を拭く。器に①、②、コーンを盛り、SSKドレッシングをかける。

材料(2人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 20ml
- 長芋
- 55g
- オクラ
- 3本
- えび
- 6尾
- キュウリ
- 25g
- プチトマト
- 3個
- わかめ
- 5g
- アルファルファ
- 50g
- コーン
- 20g
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。
