ハムエッグトースト
これ一つでボリュームたっぷりな朝食になります。
調理時間:10分


ハムエッグトーストの作り方
食パンにSSK マヨネーズで四角く土手を作り、その中に卵を割り塩・こしょうをふる。
①のマヨネーズの上に1cm幅に切ったハムをのせ、卵が固まるまでトースターで焼く。
②を皿に盛り、みじん切りにしたパセリをのせプチトマトを添える。
卵がうまく固まらない場合はトースト後、レンジで600w40秒加熱して下さい。

材料(1人分)
- SSK マヨネーズ
- 30g
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- 卵(M玉)
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- ハム
- 1枚
- パセリ
- 適量
- プチトマト
- 2個
使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ
ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

つくね2種 ~ねぎマヨ・めんマヨ~
明太子×マヨネーズ、ねぎ×マヨネーズ間違いない美味しさです!