ハムエッグトースト

これ一つでボリュームたっぷりな朝食になります。

調理時間:10分 
ハムエッグトースト

ハムエッグトーストの作り方

  • 食パンにSSK マヨネーズで四角く土手を作り、その中に卵を割り塩・こしょうをふる。

  • ①のマヨネーズの上に1cm幅に切ったハムをのせ、卵が固まるまでトースターで焼く。

  • ②を皿に盛り、みじん切りにしたパセリをのせプチトマトを添える。

卵がうまく固まらない場合はトースト後、レンジで600w40秒加熱して下さい。

材料(1人分)

SSK マヨネーズ
30g
食パン(6枚切)
1枚
卵(M玉)
1個
塩・こしょう
適量
ハム
1枚
パセリ
適量
プチトマト
2個

使ったのはこの商品!

SSK マヨネーズ

ほどよい酸味とコクで、後味がくどくなく食べやすいマヨネーズです。

この商品を使ったレシピ

つくね2種 ~ねぎマヨ・めんマヨ~

明太子×マヨネーズ、ねぎ×マヨネーズ間違いない美味しさです!