
もやしでうま辛とん平焼き
火も包丁も使わない簡単おかずメニューです。
コチュジャンが効いたうま辛ドレッシングで韓国風に仕上げました。
- 調理時間
- 10分
材料 2人分
作り方
- ボウルに卵を入れて溶きほぐす。
平らな耐熱皿の上にラップを大きめに敷き、その上に卵を流し入れる。
卵の上に豚肉を並べ、もやしを中央にのせる。
ふんわりラップをしてレンジ加熱(600W・5分)する。※加熱時間は様子をみて調節してください。 - ①を熱いうちにラップごと折りたたんで、形を整える。
ラップを外して皿に盛る。
上にSSKドレッシング、SSKマヨネーズを線掛けする。カツオ節、青ねぎ、糸唐辛子をちらす。