SSKフーズ

料理イメージ

スモークサーモンのポテトツリー

マヨネーズ味よりも、あっさりとして食べやすいサラダです。

調理時間
20分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、レンジ加熱(600W・4分)か鍋で茹でる。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。ボウルに移して熱いうちにつぶす。

  2. 赤・黄パプリカとスモークサーモンは粗みじんぎりにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でて水気を切る。

  3. ①のボウルに、②の赤・黄パプリカ、スモークサーモン、SSKノンオイルドレッシングを入れて混ぜる。

  4. 皿にちぎったグリーンリーフを並べ、③をツリーのように盛る。ブロッコリーをらせん状に盛り、星形のにんじんを盛る。★の材料でミニトマトのサンタを作り、ツリーの横にのせる。

ワンポイントアドバイス

焼いたバケットなどにのせて、オードブルにもおすすめです!

マイレシピの登録が
ありません。