SSKフーズ

料理イメージ

フライパンで作る簡単煮しめ

忙しい年末に手間がかかる調理もフライパン1つでお手軽、簡単にできます
これで年末料理の一品に

調理時間
20分
シェアする

材料 4人分

  • SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング 160ml
  • 250g
  • 200g
  • 100g
  • 300g
  • 100g
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. れんこんは皮をむき、幅7mmのいちょう切りにする。ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、幅7mmの斜めきりにする。
    れんこん、ごぼうと共に水にさらして水気を切る。

  2. フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、1~2分こんがりと焼く。

  3. れんこん、ごぼう、しいたけ、SSKドレッシング、ノンカロリーコーラをくわえる。一煮立ちしたらアクを取り、落とし蓋をして7分ほど煮る。

  4. 落とし蓋をはずし、汁気を飛ばしながら炒める。
    器に盛り、彩りでにんじんときぬさやを添える。

マイレシピの登録が
ありません。