SSKフーズ

料理イメージ

大根とにんじんの蒸し豚巻き

いつものしゃぶしゃぶをより食べやすくしました。千切りの野菜を豚肉で巻いて、ドレッシングをタレとして使うご提案です。レンジでチンでも上手に作れます。

シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 大根、にんじんは皮を剥き千切りにし、水菜は5㎝に切る。

  2. 豚肩ロース肉を広げ、①を巻く。

  3. ②の巻き終わりを下にして蒸し器に入れ、10分程度蒸す。(電子レンジ使用の場合、500wで3分加熱)

  4. SSKドレッシングを器に入れ、③に添える。

マイレシピの登録が
ありません。