
ごまドレ水餃子
水餃子をいつもの醤油だれではなく、ごまドレッシングで。
つるんとしてモチモチの水餃子にも濃厚なドレッシングがよく絡みます。
材料 2人分
作り方
鍋に湯を沸かし、酒少々を入れ、水餃子をゆでる。浮き上がってきてから約1分程ゆで、しっかり水分を切っておく。
白ねぎは縦半分に切り、千切りし水に放しておく。(白髪ねぎ)
器に①の餃子を入れ、SSKドレッシングをかけ、白髪ねぎ、糸唐辛子を盛る。
水餃子をいつもの醤油だれではなく、ごまドレッシングで。
つるんとしてモチモチの水餃子にも濃厚なドレッシングがよく絡みます。
鍋に湯を沸かし、酒少々を入れ、水餃子をゆでる。浮き上がってきてから約1分程ゆで、しっかり水分を切っておく。
白ねぎは縦半分に切り、千切りし水に放しておく。(白髪ねぎ)
器に①の餃子を入れ、SSKドレッシングをかけ、白髪ねぎ、糸唐辛子を盛る。
マイレシピの登録が
ありません。