
カツオ節香る ねぎ餅炒め
トロッとしたおもちと長ねぎの甘みにカツオ風味のドレッシングがよく合います。
受験シーズンにピッタリのレシピです。
材料 4人分
作り方
切り餅は1個を8等分に、長ねぎは2cm程度の長さに切る。
熱したフライパンに油を少量ひき、①とベーコンを入れて中火で炒める。
お餅が柔らかくなり、ねぎに少し焦げ目がついたらSSKドレッシングをまわしかける。軽く炒めたらすぐ火を止める。
皿に盛り、カツオ節をかけて完成。
トロッとしたおもちと長ねぎの甘みにカツオ風味のドレッシングがよく合います。
受験シーズンにピッタリのレシピです。
切り餅は1個を8等分に、長ねぎは2cm程度の長さに切る。
熱したフライパンに油を少量ひき、①とベーコンを入れて中火で炒める。
お餅が柔らかくなり、ねぎに少し焦げ目がついたらSSKドレッシングをまわしかける。軽く炒めたらすぐ火を止める。
皿に盛り、カツオ節をかけて完成。
マイレシピの登録が
ありません。