SSKフーズ

料理イメージ

キムマヨチャーハン

SSK キムマヨを使ったお手軽チャーハン。


ご飯に和えて炒めることで、パラパラに仕上がります。

シェアする

材料 1人分

  • SSK キムマヨ® 大さじ2
  • 150g
  • 1個
  • 2枚
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ごはんに半量のキムマヨ(大さじ1)を混ぜ、加熱したフライパンで炒める。

  2. パラパラとしてきたら①をドーナツ型に寄せる。穴に溶き卵と刻んだチャーシューを入れ、固まってきたら全体を混ぜる。

  3. パラパラとしてきたら①をドーナツ型に寄せる。穴に溶き卵と刻んだチャーシューを入れ、固まってきたら全体を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

キムマヨをごはんに和えておくことで、①フライパンに油を敷かなくていいのでヘルシー!②さらにパラパラに仕上がる!というメリットがあります。

マイレシピの登録が
ありません。