キムマヨから揚げ うま辛さがから揚げとの相性抜群です。お酒のおつまみにもおススメです。 #おかず・おつまみ マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 2人分 SSK キムマヨ® 30g 鶏もも肉 1枚 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 にんにく 少々 しょうが 少々 鶏ガラスープの素 小さじ2/3 ごま油 小さじ1 塩こしょう 少々 片栗粉 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 鶏肉は適当な大きさに切り、予め混ぜておいた☆に漬けて味をなじませる。※10分以上は放置 片栗粉をまぶして、170度の油でじっくり揚げる。 皿に盛り付け、SSKキムマヨをかける。 このレシピに使われている商品 SSK キムマヨ® キムチの素が生み出す絶妙な味わいで、うま辛さがくせになるマヨネーズタイプです。 > SSK キムマヨ® を使ったレシピ キムマヨチャーハン #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの お好み焼き ピリ辛アレンジ #おかず・おつまみ #ホームパーティー #和風 タコキムマヨ #野菜 #魚介 #サラダ #簡単・時短レシピ #おかず・おつまみ チュモッパ風海苔巻き #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #韓国風 キムマヨたこ焼き #米穀類・パン類・麺類 #おかず・おつまみ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #野菜 #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す