
大根ステーキのごまドレがけ
大根の大量消費メニュー。ゆでてから焼くとより香ばしくなりますが、レンジだけでも簡単に作れます。ドレッシングがソースになってジューシーな大根の味を引き立て、メイン料理にもなるレシピです。
材料 2人分
作り方
大根は皮をむき1.5㎝厚の輪切りにし、にんじんは皮をむき1㎝厚の輪切り、れんこんは皮を剥いて1㎝厚の半月切りにする。
全ての材料を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで5分加熱する。
フライパンで②の表面に焼き色がつく程度に焼く。
器に③を彩りよく並べ、SSK ドレッシングをたっぷり回しかけます。
- ワンポイントアドバイス
濃香な本品はソースとしてもおすすめ!