こいのぼりのサラダ寿司
こどもの日にお子様と一緒に作ってみませんか。
すし酢は作らなくてもドレッシングを混ぜるだけで簡単に味付けができます!
材料 2人分
作り方
かにかま2本は手でさき、残りは皿に一直線に並べる。
ラディッシュは1と1/2個を薄切りにし、残りを①の皿の端に飾る。ハム1枚を放射線状に切り、残りは5mm角に切る。
きゅうりは1/3を輪切りにして、残りを粗めに刻む。
にんじんは5mm角に切りゆでる。ご飯にSSKドレッシングを加えて合わせ、②の刻んだ方を加えて混ぜる。
皿の端にレタスを敷き、③をラップで形を整えながら盛り、ラディッシュ、ハム、きゅうりをうろこのように飾り、チーズと焼き海苔で目を作り、かにかまと錦糸卵を吹流しのように飾る。