
材料 4人分
作り方
ごはんを炊き、SSKドレッシングと混ぜる。
卵に砂糖、塩を入れ油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作る。(中火で焼き、表面の液が動かなくなったら火を止めてフタをし余熱で1分程度)
うなぎの蒲焼はあたため直す。(アルミホイルでふんわり包み、魚焼きグリルで6分程度加熱)
きゅうりは薄く輪切りにしひとつまみの塩でもみこんで水抜きをする。
きゅうりは薄く輪切りにしひとつまみの塩でもみこんで水抜きをする。
- ワンポイントアドバイス
お好みで麦ごはんでも美味しく食べられます。
ごはんを炊き、SSKドレッシングと混ぜる。
卵に砂糖、塩を入れ油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作る。(中火で焼き、表面の液が動かなくなったら火を止めてフタをし余熱で1分程度)
うなぎの蒲焼はあたため直す。(アルミホイルでふんわり包み、魚焼きグリルで6分程度加熱)
きゅうりは薄く輪切りにしひとつまみの塩でもみこんで水抜きをする。
きゅうりは薄く輪切りにしひとつまみの塩でもみこんで水抜きをする。
お好みで麦ごはんでも美味しく食べられます。
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