トマトとオリーブ しらすの和風和え 静岡県の地物食材のしらすを使ったメニュー #野菜 #おかず・おつまみ 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 2人分 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 大さじ1 トマト 1個 釜揚げしらす 8g オリーブオイル 小さじ1/2 わけぎ 1g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 トマトはざく切りにする。釜揚げしらすはオリーブオイルで和える。わけぎは小口切りにする。 皿に①を盛り、SSKドレッシングをかける。 このレシピに使われている商品 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 風味豊かな静岡県焼津産のかつお節とだしを使用したドレッシングです。 > SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング を使ったレシピ ドレッシングでタコ飯 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #お弁当 #和風 #簡単・時短レシピ 鶏のかぼす南蛮 #果物 #肉類 #おかず・おつまみ #和風 しらすときのこの和風パスタ #米穀類・パン類・麺類 #麺類 しらすと桜エビのTKG #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #和風 #簡単・時短レシピ かぼす香るねばとろそうめん #米穀類・パン類・麺類 #麺類 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #野菜 #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す