![料理イメージ](https://www.sskfoods.co.jp/assets_c/2023/04/3bd7eb379f0ebdfe641b0f2436a444ed07bc0d5f-thumb-699x466-7687.jpg)
材料 2人分
作り方
鍋にSSKノンオイルドレッシングと水を合わせて火にかけ、一煮立ちさせてだしを作る(沸騰後、弱火で5分)
しめじ、えのきは小房に分ける。しいたけに切れ目を入れる。水菜は5cm幅に切る。サワラは食べやすい大きさに切る。
➀の鍋に②、③を盛り、水を切った大根おろしを雪だるまに見立ててのせ、とろろをまわしかける。
鍋を火にかけてさわらに火が通ったら雪だるまの大根おろしを崩して食べる。
- ワンポイントアドバイス
調理時間には煮込み時間を含みません。
鍋にSSKノンオイルドレッシングと水を合わせて火にかけ、一煮立ちさせてだしを作る(沸騰後、弱火で5分)
しめじ、えのきは小房に分ける。しいたけに切れ目を入れる。水菜は5cm幅に切る。サワラは食べやすい大きさに切る。
➀の鍋に②、③を盛り、水を切った大根おろしを雪だるまに見立ててのせ、とろろをまわしかける。
鍋を火にかけてさわらに火が通ったら雪だるまの大根おろしを崩して食べる。
調理時間には煮込み時間を含みません。
マイレシピの登録が
ありません。