SSKフーズ

料理イメージ

海老のねぎ塩やきそば

味付けはドレッシングだけでできる簡単塩やきそばです。

調理時間
15分
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材料 1人分

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作り方

  1. むきエビは背ワタを取る。
    もやしはひげ根を取る。
    にらは5cm幅に切る。
    にんじんは5cm幅の千切りにする。

  2. フライパンにサラダ油(分量外)をひき、エビを入れ炒める。
    エビの色が変わったらもやし、にんじん、中華蒸し麺、水を入れ炒める。

  3. 水気が無くなったらにら、SSKドレッシング、塩・こしょうを加え軽く炒め合わせて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

えびはもちろんシーフードミックスや豚肉でも美味しいです。

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