サケとまいたけの炊き込みごはん
味付けはドレッシングのみで、包丁いらず、炊飯器だけで調理できる簡単メニューです。
- 調理時間
- 15分(炊き込み時間は除く)
材料 4人分
作り方
サケは皮と骨をとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。まいたけはほぐす。
炊飯器に研いだ米、SSKドレッシングを入れて、水を2合の目盛りまで入れる。①を上に乗せ、炊き込みご飯モードで炊く。炊き上がったら枝豆を入れてサケをほぐしながら混ぜる。
茶碗に②を盛り、お好みで白煎りごまを散らす。
味付けはドレッシングのみで、包丁いらず、炊飯器だけで調理できる簡単メニューです。
サケは皮と骨をとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。まいたけはほぐす。
炊飯器に研いだ米、SSKドレッシングを入れて、水を2合の目盛りまで入れる。①を上に乗せ、炊き込みご飯モードで炊く。炊き上がったら枝豆を入れてサケをほぐしながら混ぜる。
茶碗に②を盛り、お好みで白煎りごまを散らす。
マイレシピの登録が
ありません。