材料 1人分
作り方
水を切った豆腐とSSKドレッシングを入れてミキサーにかける。
たっぷりの湯でそばを茹で、流水で揉み洗いして冷水(氷水)でしめる。
器にそばつゆと共に一旦湯通しして温めた②を入れ、①、薄切りにした合鴨ロースハムを盛り、わさび、白ねぎをお好みで乗せる。
- ワンポイントアドバイス
ミキサーがない場合は泡だて器などで混ぜ合わせることでできます。
水を切った豆腐とSSKドレッシングを入れてミキサーにかける。
たっぷりの湯でそばを茹で、流水で揉み洗いして冷水(氷水)でしめる。
器にそばつゆと共に一旦湯通しして温めた②を入れ、①、薄切りにした合鴨ロースハムを盛り、わさび、白ねぎをお好みで乗せる。
ミキサーがない場合は泡だて器などで混ぜ合わせることでできます。
マイレシピの登録が
ありません。