
材料 1人分
作り方
小松菜は茹でて水気を搾り、4cm幅に切る。
餅は4等分に切り、耐熱の器に入れる。餅がかぶるくらいの水を入れて、レンジ加熱(600W・2分半)する。※加熱時間は様子みてを調節して下さい。
ボウルに①、水気を切った②、SSKドレッシング、すりごまを入れて和える。
③を器に盛り、お好みでカツオ節をかける。
- ワンポイントアドバイス
小松菜の代わりに、白菜や油揚げでも美味しくできます!
小松菜は茹でて水気を搾り、4cm幅に切る。
餅は4等分に切り、耐熱の器に入れる。餅がかぶるくらいの水を入れて、レンジ加熱(600W・2分半)する。※加熱時間は様子みてを調節して下さい。
ボウルに①、水気を切った②、SSKドレッシング、すりごまを入れて和える。
③を器に盛り、お好みでカツオ節をかける。
小松菜の代わりに、白菜や油揚げでも美味しくできます!
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