
材料 1人分
作り方
うどんはレンジ加熱して氷水でしめ、水気を切る。
大根は皮をむき、おろし金でおろして大根おろしを作る。きゅうり、にんじんは細切りにする。青ねぎは小口切りにする。かいわれ大根は根元を落とす。
器に①を盛り、大根おろし、釜揚げしらす、きゅうり、にんじん、かいわれ大根、青ねぎの順に盛り、SSKドレッシングをかける。
- ワンポイントアドバイス
うどんは真ん中が高くなるように盛り、その上に大根おろしを土台にして、釜揚げしらすで高さを作って山型にすると見栄えがよくなります。食べるときは底からしっかりかき混ぜてドレッシングを絡めてください。冷凍うどんを使用すると、商品によってはレンジ加熱だけで麺が食べられるので時短できます。(加熱後は冷水で締めてください)