
材料 1人分
作り方
白ねぎは輪切りにして水にさらす。
鍋に水を入れて沸かし、冷凍うどんを入れる。再び沸騰したらSSKドレッシングと豚バラ肉を入れ、5分茹でる。
豚バラ肉に火が通ったらアクを取る。②をどんぶりに盛り、①を散らす。
お好みで七味唐辛子を加える。
- ワンポイントアドバイス
うどんのスープを作る際、ドレッシングを入れてから5分以上煮込んで下さい。酸味が和らいで美味しくなります。
白ねぎは輪切りにして水にさらす。
鍋に水を入れて沸かし、冷凍うどんを入れる。再び沸騰したらSSKドレッシングと豚バラ肉を入れ、5分茹でる。
豚バラ肉に火が通ったらアクを取る。
②をどんぶりに盛り、①を散らす。
お好みで七味唐辛子を加える。
うどんのスープを作る際、ドレッシングを入れてから5分以上煮込んで下さい。酸味が和らいで美味しくなります。
マイレシピの登録が
ありません。