SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用> 和風豆腐ハンバーグ

特定原材料8品目(えび、かに、小麦、そば、たまご、乳、落花生、くるみ)不使用のメニューです。
ひじき入りの豆腐ハンバーグに青じそと大根おろしをのせ、SSKドレッシングをかけたおかずメニューです。

調理時間
30分(水切り時間を除く)
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りしてくずす。

  2. ひじきは水で戻して細かく刻む。
    にんじんは千切りにする。

  3. ボウルに●の材料を入れて混ぜて丸め、フライパンに油(分量外)をひいて焼く。

  4. 皿に③を盛り、半分に切った青じそと大根おろしをのせる。

  5. ④にSSKドレッシングをかけ、付け合わせ野菜を添える。

マイレシピの登録が
ありません。