<特定原材料8品目不使用> 和風豆腐ハンバーグ
特定原材料8品目(えび、かに、小麦、そば、たまご、乳、落花生、くるみ)不使用のメニューです。
ひじき入りの豆腐ハンバーグに青じそと大根おろしをのせ、SSKドレッシングをかけたおかずメニューです。
- 調理時間
- 30分(水切り時間を除く)
材料 1人分
作り方
木綿豆腐は水切りしてくずす。
ひじきは水で戻して細かく刻む。
にんじんは千切りにする。ボウルに●の材料を入れて混ぜて丸め、フライパンに油(分量外)をひいて焼く。
皿に③を盛り、半分に切った青じそと大根おろしをのせる。
④にSSKドレッシングをかけ、付け合わせ野菜を添える。