<特定原材料8品目不使用>サケと大根の豆乳スープ
特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
サケと大根を使用した冬にピッタリのあったかスープメニューです。
- 調理時間
- 15分
材料 3人分
作り方
大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
サケは皮と骨を取り除き、ひと口大に切り、水気をふき取り、塩・こしょうをする。
枝豆は水にさらして解凍し、水気をきる。熱した鍋に油(分量外)をひき、サケに焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。
大根、玉ねぎ、枝豆を入れて焼き色がつくまで炒める。②に水を入れて沸騰したら、サケ、豆乳、SSKドレッシング、砂糖を入れて混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、米粉を入れてとろみをつける。
- ワンポイントアドバイス
大根が葉つきの場合は葉を細かく刻んで入れても美味しいです。