SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用>サケと大根の豆乳スープ

特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
サケと大根を使用した冬にピッタリのあったかスープメニューです。

調理時間
15分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    サケは皮と骨を取り除き、ひと口大に切り、水気をふき取り、塩・こしょうをする。
    枝豆は水にさらして解凍し、水気をきる。

  2. 熱した鍋に油(分量外)をひき、サケに焼き色がつくまで焼いたら一度取り出す。
    大根、玉ねぎ、枝豆を入れて焼き色がつくまで炒める。

  3. ②に水を入れて沸騰したら、サケ、豆乳、SSKドレッシング、砂糖を入れて混ぜる。
    塩・こしょうで味を調え、米粉を入れてとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

大根が葉つきの場合は葉を細かく刻んで入れても美味しいです。

マイレシピの登録が
ありません。