 
            
            
            かぼす香るねばとろそうめん
かぼすの爽やかな風味とねばねば食材を合わせた、サラっと食べれるそうめんです。かつお節の風味のドレッシングとかぼすの果汁を合わせたさっぱりつゆをかけてお召し上がりください。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
- そうめんは茹でる。ザルにあげて冷水でしめ、水気を切る。
- オクラはレンジ解凍する。
 もずくはザルにあげて水気を切る。
 納豆は付属のたれを入れて混ぜる。
 青じそは千切りにする。
 かぼすは2枚を輪切りにし、残りは果汁を搾る。
- ボウルに②のかぼす果汁、SSKドレッシング、水を入れて混ぜる。
- 器に①を盛り、②を彩りよく盛る。③を上からかける。
 
                   
                   
                   
                   
                  