長芋と水菜のサラダ 長芋を使ったおつまみサラダです。かつお節風味のドレッシングが良く合います。 #野菜 #サラダ #和風 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 30g 長いも 150g 水菜 50g 海藻サラダミックス(乾燥) 5g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 長いもは皮をむき、長さ4cm、幅1cm×0.5cmの短冊切りにする。水菜は根元を落とし、4cm幅に切る。 器に水菜、水で戻した海藻サラダミックス、長いもの順に盛り、上からSSKドレッシングをかける。 ワンポイントアドバイス お好みでかいわれ大根や刻み海苔をちらしても美味しいです。 このレシピに使われている商品 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 風味豊かな静岡県焼津産のかつお節とだしを使用したドレッシングです。 > SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング を使ったレシピ 牛肉とたけのこの和風炒め #野菜 #おかず・おつまみ #和風 小松菜の菜餅 #野菜 #米穀類・パン類・麺類 #おかず・おつまみ #元旦 ひつまぶし風ちらし寿司 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの サケとまいたけの炊き込みごはん #野菜 #魚介 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #簡単・時短レシピ #和風 かつお節香るアサリとアスパラの和風パスタ #米穀類・パン類・麺類 #麺類 #和風 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #野菜 #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す