SSKフーズ

料理イメージ

サバトマカレー

アンチョビ風味のドレッシングで味付けをし、サバを使用したヘルシーなカレーです。サバ特有の臭みをトマトが和らげてくれます。

調理時間
15分(煮込み時間除く)
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材料 4人分

  • SSK アンチョビガーリックドレッシング 大さじ2(A)/大さじ5(B)
  • 1/4個(70g)
  • 小2個(145g)
  • 1/2本(50g)
  • 2缶(320g)
  • 50g
  • 大さじ1・1/2
  • 200ml
  • 390g
  • 適量
  • 800g

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作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
    じゃがいもは皮を剥き、1cm幅の半月切りにする。
    にんじんは皮を剥き、5mm幅の半月切りにする。
    サバ缶とミックスビーンズは水気をきる。
  2. 深さのある鍋に玉ねぎ、SSKドレッシング(A)を入れて炒める。
    しんなりしてきたら、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
    じゃがいもが半透明になったら、ミックスビーンズ、カレー粉を入れて炒める。
    水、カットトマト、SSKドレッシング(B)、塩・こしょう、サバを入れて混ぜ、野菜に火が通るまで煮込む。
  3. 器にご飯を盛り、上に②をかける。
    お好みでパセリをふると彩りがよくなります。

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