サバトマカレー
アンチョビ風味のドレッシングで味付けをし、サバを使用したヘルシーなカレーです。サバ特有の臭みをトマトが和らげてくれます。
- 調理時間
- 15分(煮込み時間除く)
材料 4人分
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは皮を剥き、1cm幅の半月切りにする。
にんじんは皮を剥き、5mm幅の半月切りにする。
サバ缶とミックスビーンズは水気をきる。 - 深さのある鍋に玉ねぎ、SSKドレッシング(A)を入れて炒める。
しんなりしてきたら、にんじん、じゃがいもを入れて炒める。
じゃがいもが半透明になったら、ミックスビーンズ、カレー粉を入れて炒める。
水、カットトマト、SSKドレッシング(B)、塩・こしょう、サバを入れて混ぜ、野菜に火が通るまで煮込む。 - 器にご飯を盛り、上に②をかける。
お好みでパセリをふると彩りがよくなります。