SSKフーズ

料理イメージ

きのことれんこんのサラダ

炒めたきのことれんこんとパプリカの食感が楽しいサラダです。

調理時間
15分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. しいたけは石づきを取ってかさと軸を分ける。
    かさは1/4に切り、軸は薄切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。れんこんは1cm幅の半月切りにする。
    パプリカは乱切りにする。
    サラダチキンは大きめに割く。
  2. フライパンに油をひき、れんこんを入れて軽く焼き目がつくまで炒める。
    しいたけ、しめじ、パプリカを入れて更に炒める。
    塩・こしょうで味を調える。
    サラダチキンを入れて軽く炒める。
  3. 皿にちぎったグリーンリーフをしき、上に②を盛る。
    SSKドレッシングをかける。

マイレシピの登録が
ありません。