
モンスターサンドパン
SSKタルタルソースで作ったスクランブルエッグをパンで挟み、ハロウィンにぴったりなかわいらしいモンスターに仕上げました。
- 調理時間
- 15分
材料 2人分
作り方
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
SSKタルタルソース、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油(分量外)をひき、卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る。バットに取り出す。 - スライスチーズと海苔で目を作る。(8個)
- ベーコンは焼き目がつくまで焼く。
- 横に切り込みを入れたロールパンにちぎったフリルレタス、①、③の順に挟む。
ベーコンの上にケチャップをかける。
パンの上に②を2つマヨネーズ(分量外)等で貼り付ける。パンにピックを刺す。 - 皿の上にクッキングシートを敷き、④を盛る。
- ワンポイントアドバイス
更にタルタルソースをかけてもおいしいです。
ベーコンはハーフサイズを使用しました。