SSKフーズ

料理イメージ

モンスターサンドパン

SSKタルタルソースで作ったスクランブルエッグをパンで挟み、ハロウィンにぴったりなかわいらしいモンスターに仕上げました。

調理時間
15分
シェアする

材料 2人分

  • SSK タルタルソース 大さじ2
  • 2個
  • 適量
  • 適量
  • 適量
  • 4枚
  • 4個
  • 20g
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
    SSKタルタルソース、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る。バットに取り出す。
  2. スライスチーズと海苔で目を作る。(8個)
  3. ベーコンは焼き目がつくまで焼く。
  4. 横に切り込みを入れたロールパンにちぎったフリルレタス、①、③の順に挟む。
    ベーコンの上にケチャップをかける。
    パンの上に②を2つマヨネーズ(分量外)等で貼り付ける。パンにピックを刺す。
  5. 皿の上にクッキングシートを敷き、④を盛る。
ワンポイントアドバイス

更にタルタルソースをかけてもおいしいです。
ベーコンはハーフサイズを使用しました。

マイレシピの登録が
ありません。