
材料 3人分
作り方
- ボウルにカキ、片栗粉、水(分量外)を入れて優しく洗い、臭みをとる。
キッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。
塩、粗びき黒こしょうをふり、片栗粉を全体的にまぶす。 - 白ネギは5mm幅の斜め切りにする。
ほうれん草は3cm幅に切る。 - 熱したフライパンにバター10gを入れて溶けたら、①を入れて焼く。
火が通ったら、一度バットに取り出す。 - ③のフライパンにバター10gを入れて②の白ネギを入れて炒める。
しんなりしてきたらほうれん草を入れて軽く炒める。
③のカキを入れ、SSKドレッシングを入れて更に炒める。 - 皿に④を盛り、上に粗びき黒こしょうをふり、刻んだパセリをちらす。