SSKフーズ

料理イメージ

牡蠣のアンチョビガーリックソテー

牡蠣とアンチョビガーリックドレッシングがよく合います。

調理時間
15分
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材料 3人分

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作り方

  1. ボウルにカキ、片栗粉、水(分量外)を入れて優しく洗い、臭みをとる。
    キッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。
    塩、粗びき黒こしょうをふり、片栗粉を全体的にまぶす。
  2. 白ネギは5mm幅の斜め切りにする。
    ほうれん草は3cm幅に切る。
  3. 熱したフライパンにバター10gを入れて溶けたら、①を入れて焼く。
    火が通ったら、一度バットに取り出す。
  4. ③のフライパンにバター10gを入れて②の白ネギを入れて炒める。
    しんなりしてきたらほうれん草を入れて軽く炒める。
    ③のカキを入れ、SSKドレッシングを入れて更に炒める。
  5. 皿に④を盛り、上に粗びき黒こしょうをふり、刻んだパセリをちらす。

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