
じゃがいもときゅうりのシャキシャキサラダ
さっと茹でたじゃがいもと豆苗、きゅうりをSSKドレッシングで和えました。
シャキシャキとした食感が楽しめるサラダです。
- 調理時間
- 10分
材料 3人分
作り方
- じゃがいもは皮をむいて千切りし、水にさらす。
熱湯でさっと茹でて冷水に取り、水気をしっかりと切る。(茹で目安:30秒) - きゅうりは千切りにする。
豆苗は根元を落として、3cm幅に切る。 - ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 皿に③を盛る。
さっと茹でたじゃがいもと豆苗、きゅうりをSSKドレッシングで和えました。
シャキシャキとした食感が楽しめるサラダです。
マイレシピの登録が
ありません。