
七草ペペロンチーノ
1月7日に食べる七草粥に使用する七草セットの余った半パックで作れるパスタです。七草がハーブのようになり、よいアクセントになります。
- 調理時間
- 10分
材料 1人分
作り方
- ベーコンは5mm角の拍子切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - すずな(カブ)とすずしろ(大根)は皮を剥き、一口大に切る。
他の七草は根を落とし、5mm幅に切る。 - 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。
②のすずなとすずしろを入れて1分茹でて取り出す。
同じお湯でスパゲッティを時間通り茹でる。
ザルにあげて水気を切る。(ゆで汁を大さじ2取っておく) - フライパンに油をひき、①、③のすずなとすずしろを入れて焼き目がつくまで炒める。
③のパスタ、ゆで汁、SSKドレッシング、唐辛子を入れて汁気がなくなるまで炒める。塩・こしょうで味を調え、器に盛る。