ごまきな粉もちトースト トーストにドレッシングという意外な組み合わせですが、お餅とあんこが香ばしく甘じょっぱいドレッシングとよく合います。 #米穀類・パン類・麺類 #パン #元旦 #和風 #簡単・時短レシピ 調理時間 5分(焼き時間除く) マイレシピに登録 このレシピを印刷 シェアする 材料 1人分 SSK 焙煎ごまときな粉ドレッシング 15g 切り餅 1個 食パン(6枚切り) 1枚 あんこ(粒あん) 30g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 切り餅は1cmの角切りにする。 食パンにSSKドレッシングを塗る。中心にあんこ、そのまわりに①を乗せる。 ②をトースターで焼き目がつくまで焼く。 このレシピに使われている商品 SSK 焙煎ごまときな粉ドレッシング 焙煎したごまときな粉を使用し、黒みつでコクを出したドレッシングです。 SSK 焙煎ごまときな粉ドレッシング を使ったレシピ ごまきな粉白和え #野菜 #おかず・おつまみ きのことれんこんのサラダ #野菜 #サラダ 3種豆と小魚のごまきな粉和え #おかず・おつまみ #節分 #和風 さつまいものごまきな粉コロッケ #野菜 #おかず・おつまみ さつまいものごまきな粉トースト #米穀類・パン類・麺類 #パン この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #サラダ #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ #記念日 フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す