
春野菜ラタトゥイユ
春野菜が入ったレンジで簡単に作れるラタトゥイユです。
味付けはSSKドレッシングのみで美味しく1品が出来上がります。
- 調理時間
- 20分
材料 2人分
作り方
- なすは1cm幅のいちょう切りにする。水に5分さらして水気を切る。
アスパラガスは筋をとって穂先3cm、茎2cm幅に切る。
玉ねぎと赤パプリカは1cmの角切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて5mm幅の角切りにする。 - 耐熱性のボウルに①、ベーコン、SSKドレッシング、水を入れてスプーンでざっくり混ぜる。
- ②に少し隙間をあけてラップをかけ、レンジ加熱(600W・7分)して一度取り出し、スプーンでかき混ぜる。(ラップを外す時に蒸気で火傷しないようにご注意下さい)再度ラップをかけ、レンジ加熱(600W・5分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
- ③を保存容器にうつし、乾燥パセリをふる。
焼いたバケットを添える。