SSKフーズ

料理イメージ

春野菜ラタトゥイユ

春野菜が入ったレンジで簡単に作れるラタトゥイユです。
味付けはSSKドレッシングのみで美味しく1品が出来上がります。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. なすは1cm幅のいちょう切りにする。水に5分さらして水気を切る。
    アスパラガスは筋をとって穂先3cm、茎2cm幅に切る。
    玉ねぎと赤パプリカは1cmの角切りにする。
    じゃがいもは皮を剥いて5mm幅の角切りにする。
  2. 耐熱性のボウルに①、ベーコン、SSKドレッシング、水を入れてスプーンでざっくり混ぜる。
  3. ②に少し隙間をあけてラップをかけ、レンジ加熱(600W・7分)して一度取り出し、スプーンでかき混ぜる。(ラップを外す時に蒸気で火傷しないようにご注意下さい)再度ラップをかけ、レンジ加熱(600W・5分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
  4. ③を保存容器にうつし、乾燥パセリをふる。
    焼いたバケットを添える。

マイレシピの登録が
ありません。