SSKフーズ

料理イメージ

さつまいものごまきな粉コロッケ

コロッケの中身はさつまいもとナッツを入れ、香ばしいごまときな粉のドレッシングで味付けをしました。

調理時間
20分
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材料 3人分

  • SSK 焙煎ごまときな粉ドレッシング 大さじ3(A)/ 適量(B)
  • 1本(230g)
  • 35g
  • 小麦粉:大さじ3+水:50m
  • 適量
  • 適量
  • 10g
  • 1個
  • 適量

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作り方

  1. さつまいもは皮付きのままよく洗い、1cm幅の半月切りにする。
    水にさらして水気を切る。
    耐熱容器にうつして、レンジ加熱(600W・4分)する。
    ※加熱時間は様子を見て調節してください。
  2. ①を熱いうちに潰して、SSKドレッシング(A)、粗く砕いたナッツを入れて混ぜ合わせる。6等分して球状に成型する。
  3. ②をバッター液、パン粉の順につける。
  4. 180℃に熱した油で③を揚げる。
  5. 皿に④、ちぎったフリルレタス、ミニトマトを盛る。
    SSKドレッシング(B)を入れたココットをのせる。
    コロッケの上に乾燥パセリをちらす。
ワンポイントアドバイス

中にチーズを入れても美味しいです。

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