
材料 3人分
作り方
- さつまいもは皮付きのままよく洗い、1cm幅の半月切りにする。
水にさらして水気を切る。
耐熱容器にうつして、レンジ加熱(600W・4分)する。
※加熱時間は様子を見て調節してください。 - ①を熱いうちに潰して、SSKドレッシング(A)、粗く砕いたナッツを入れて混ぜ合わせる。6等分して球状に成型する。
- ②をバッター液、パン粉の順につける。
- 180℃に熱した油で③を揚げる。
- 皿に④、ちぎったフリルレタス、ミニトマトを盛る。
SSKドレッシング(B)を入れたココットをのせる。
コロッケの上に乾燥パセリをちらす。
- ワンポイントアドバイス
中にチーズを入れても美味しいです。