SSKフーズ

料理イメージ

ゴーヤとツナのサラダ

夏が旬のゴーヤをたっぷりと使いました。ほろ苦さとツナがよく合います。
ビールによく合う夏バテメニュー!

調理時間
15分
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材料 2人分

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作り方

  1. ゴーヤはワタを取り、3mm幅の薄切りにする。
    塩と砂糖をまぶして5分置く。
    熱湯でさっと茹でてザルにあげ、流水で冷やす。水気を軽く絞る。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
  3. かいわれ大根は根元を落とし、長さが半分になるように切る。
  4. ボウルに①、②、油を切ったツナ缶、かつお節、SSKドレッシングを入れて和える。器に盛る。上に③をのせ、白煎りごまをふる。
ワンポイントアドバイス

塩と砂糖でゴーヤの苦みを和らげています。

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