SSKフーズ

料理イメージ

かつおバターとうもろこし

カリッと揚げ焼きにした甘味引き立つとうもろこしに、かつお節風味のドレッシングとバターを合わせたやみつきタレを絡めました。

調理時間
15分
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材料 4人分

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作り方

  1. コーンは葉とひげ根を取り除き、茎は切り落とす。
    3等分に切り、更に縦4等分に切る。
    実に縦に切り込みを入れ、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取る。
  2. 食品用ポリ袋に①、片栗粉を入れて、袋上部をねじる。
    片栗粉がコーン全体につくように振る。
  3. フライパンに油を底1㎝程度入れて160℃くらいまで熱し、②を実側を下にして入れて揚げ焼きにする。油を切る。
  4. 耐熱ボウルにSSKドレッシング、バターを入れてふんわりラップをする。
    レンジ加熱(600W・40秒)する。※加熱時間は様子をみて調節してください。
  5. ④のボウルに③を入れてざっくりと和える。皿に盛り、青海苔をふる。
ワンポイントアドバイス

実の爆発や油はね防止のポイントは「とうもろこしは水洗いしないこと」、「実に切り込みを入れること」です。
芯は食べれませんので、実のみお召し上がりください。

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