キムマヨチャーハン
SSK キムマヨを使ったお手軽チャーハン。
ご飯に和えて炒めることで、パラパラに仕上がります。


キムマヨチャーハンの作り方
ごはんに半量のキムマヨ(大さじ1)を混ぜ、加熱したフライパンで炒める。
パラパラとしてきたら①をドーナツ型に寄せる。穴に溶き卵と刻んだチャーシューを入れ、固まってきたら全体を混ぜる。
最後に残りのキムマヨ(大さじ1)と塩・こしょうで味を調え、刻んだあさつきをトッピングする。
キムマヨをごはんに和えておくことで、①フライパンに油を敷かなくていいのでヘルシー!②さらにパラパラに仕上がる!というメリットがあります。

材料(1人分)
- SSK キムマヨ®
- 大さじ2
- ごはん
- 150g
- 卵
- 1個
- チャーシュー
- 2枚
- 塩・こしょう
- 適量
- あさつき
- 適量
使ったのはこの商品!

