SSKフーズ

料理イメージ

カツオ節香る ねぎ餅炒め

トロッとしたおもちと長ねぎの甘みにカツオ風味のドレッシングがよく合います。
受験シーズンにピッタリのレシピです。

シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 切り餅は1個を8等分に、長ねぎは2cm程度の長さに切る。

  2. 熱したフライパンに油を少量ひき、①とベーコンを入れて中火で炒める。

  3. お餅が柔らかくなり、ねぎに少し焦げ目がついたらSSKドレッシングをまわしかける。軽く炒めたらすぐ火を止める。

  4. 皿に盛り、カツオ節をかけて完成。

マイレシピの登録が
ありません。