かつお節香る ネギ餅炒め

2021年2月1日K-mixピンソバで紹介されました!

トロッとしたおもちと長ネギの甘みにかつお風味のドレッシングがよく合います。
受験シーズンにピッタリのレシピです。

かつお節香る ネギ餅炒め

かつお節香る ネギ餅炒めの作り方

  • 切り餅は1個を8等分に、長ネギは2cm程度の長さに切る。

  • 熱したフライパンに油を少量ひき、①とベーコンを入れて中火で炒める。

  • お餅が柔らかくなり、ネギに少し焦げ目がついたらドレッシングをまわしかける。軽く炒めたらすぐ火を止める。

  • 皿に盛り、かつお節をかけて完成。

材料(4人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
適量
切り餅
2個
長ネギ
1本
ベーコン
60g
かつお節
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

レンジで簡単!そぼろおにぎり

2022年4月6日K-mix Wiz.で紹介されました!

レンジで簡単に美味しいそぼろが出来ます!

作ったそぼろとごはんを混ぜ、おにぎりにしました。