Recipeレシピ
4種のきのこピザ

材料4人前
SSK トリュフクリーミードレッシング | 25g(A) |
---|---|
SSK トリュフクリーミードレッシング | 15g(B) |
玉ねぎ | 15g |
しめじ | 25g |
エリンギ | 25g |
ベーコン(ブロック) | 30g |
ピザ生地(直径20cm) | 1枚 |
マッシュルーム缶(スライス) | 20g |
シュレッドチーズ | 35g |
パセリ(きざみ) | 適量 |
作り方
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。エリンギは石づきを落とし、縦・横半分に切り、更に薄切りにする。ベーコンは5mmの厚さの拍子切りにする。
ピザ生地にSSKドレッシング(A)を塗り、①とマッシュルームをまんべんなくのせる。シュレッドチーズをまぶし、250℃のオーブンで8分焼く。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
皿に②を盛り、SSKドレッシング(B)を線掛けし、パセリをちらす。