SSKフーズ 業務用商品サイト

Recipeレシピ

4種のきのこピザ

4種のきのこピザ

3つのきのこの具材とトリュフクリーミードレッシングで4種のきのこのピザにしました。

シェアする

材料4人前

SSK トリュフクリーミードレッシング 25g(A)
SSK トリュフクリーミードレッシング 15g(B)
玉ねぎ 15g
しめじ 25g
エリンギ 25g
ベーコン(ブロック) 30g
ピザ生地(直径20cm) 1枚
マッシュルーム缶(スライス) 20g
シュレッドチーズ 35g
パセリ(きざみ) 適量

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。エリンギは石づきを落とし、縦・横半分に切り、更に薄切りにする。ベーコンは5mmの厚さの拍子切りにする。

  • ピザ生地にSSKドレッシング(A)を塗り、①とマッシュルームをまんべんなくのせる。シュレッドチーズをまぶし、250℃のオーブンで8分焼く。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。

  • 皿に②を盛り、SSKドレッシング(B)を線掛けし、パセリをちらす。

このレシピに
使われている商品

SSK トリュフクリーミードレッシング
を使ったレシピ

SSK トリュフクリーミードレッシング
を使ったレシピ