おもちとチーズの肉巻き

トロッとしたお餅と甘い醤油味に青じその風味が加わったおつまみにもピッタリなレシピです。

おもちとチーズの肉巻き

おもちとチーズの肉巻きの作り方

  • 切りもちとチーズは1個を4等分、青じそは1枚を半分に切る。

  • 豚肉に軽く塩・こしょうを振り、青じそ・チーズ・切りもちの順に手前にのせて巻く。

  • フライパンに油を少量熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色をつける。

  • 仕上げにドレッシングをまわしかけ、絡めるようにして焼いて完成。

材料(2人分)

SSK ノンオイル生葉入り青じそ
大さじ2強
切りもち
2個
豚ロース薄切り肉
8枚
塩・こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
青じそ
4枚

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル生葉入り青じそ

さわやかな国産青じそ生葉の香りを生かしたノンオイルドレッシングです。

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