かぼちゃのポタージュ

火を使わない簡単時短調理!

調理時間:10分 
かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュの作り方

  • 適当な大きさに切ったカボチャ、タマネギを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600w5分)。

  • カボチャ、タマネギ、牛乳、SSKドレッシングをミキサーにかけ、具材感が無くなるまで撹拌する。

  • 器に入れてパセリをのせて完成

材料(4人分)

SSK シーザーサラダドレッシング
60g
カボチャ
200g
タマネギ
100g
牛乳
300ml
パセリ
少々

使ったのはこの商品!

SSK シーザーサラダドレッシング

スモークチーズを使用し、味わい深く仕上げたシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

白菜のシーザーグラタン

2021年1月4日K-mixピンソバで紹介されました!

味付けはシーザードレッシングだけのお手軽メニューです。