キムマヨのピリ辛きんぴら

2021年9月29日K-mix Wiz.で紹介されました!

お酒にも合うメニューです。

調理時間:15分 
キムマヨのピリ辛きんぴら

キムマヨのピリ辛きんぴらの作り方

  • ゴボウは4cm幅の千切りにし水にさらし、ザルにあけ水気を切る。
    ニンジンは4cm幅の千切りにする。
    マイタケは石づきを取りほぐす。

  • フライパンにサラダ油を熱し①を炒める。
    火が通ったらSSKキムマヨ、砂糖、醤油を入れ炒め合わせる。
    器に盛り白ゴマをふる。

材料(2人分)

SSK キムマヨ®
20g
ゴボウ
50g
ニンジン
25g
マイタケ
50g
砂糖
4g
醤油
4g
白ゴマ
適量

使ったのはこの商品!

SSK キムマヨ®

キムチの素が生み出す絶妙な味わいで、うま辛さがくせになるマヨネーズタイプです。

 

この商品を使ったレシピ

タコキムマヨ

簡単おつまみメニュー。

SSK キムマヨは、タコとの相性がバッチリです。