七夕サラダそうめん
七夕にぴったりなサラダそうめんです。
かつお節の効いたドレッシングが、そうめんと良く合います。
調理時間:15分


七夕サラダそうめんの作り方
キュウリはピーラーでリボン状にスライスし氷水でしめて取り出す。
オクラは茹でて輪切りにする。
プチトマトは半分に切る。
えびは殻を剥き背ワタを取って茹でる。
ハムは星形に型抜きする。そうめんを茹で、氷水でしめてザルにあげ、水気を切る。
皿に②、①、錦糸卵を乗せSSKドレッシングをかける。

材料(1人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 40g
- キュウリ
- 12g
- オクラ
- 3g
- プチトマト
- 2個
- えび
- 3尾
- ハム
- 2g
- 錦糸卵
- 3g
- そうめん(乾)
- 80g
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

バチまぐろのまご茶漬け
薬味はお好みの食材を使用してオリジナルのまご茶漬けを作ってみてください。