七夕サラダそうめん

七夕にぴったりなサラダそうめんです。
かつお節の効いたドレッシングが、そうめんと良く合います。

調理時間:15分 
七夕サラダそうめん

七夕サラダそうめんの作り方

  • キュウリはピーラーでリボン状にスライスし氷水でしめて取り出す。
    オクラは茹でて輪切りにする。
    プチトマトは半分に切る。
    えびは殻を剥き背ワタを取って茹でる。
    ハムは星形に型抜きする。

  • そうめんを茹で、氷水でしめてザルにあげ、水気を切る。

  • 皿に②、①、錦糸卵を乗せSSKドレッシングをかける。

材料(1人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
40g
キュウリ
12g
オクラ
3g
プチトマト
2個
えび
3尾
ハム
2g
錦糸卵
3g
そうめん(乾)
80g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

バチまぐろのまご茶漬け

薬味はお好みの食材を使用してオリジナルのまご茶漬けを作ってみてください。