和風おもちピザ
2022年1月19日K-mix Wiz.で紹介されました!
フライパン一つで出来るおもちのピザです。
調理時間:20分


和風おもちピザの作り方
切り餅は厚さを半分になるように切り、更に2等分にする。
長ネギは斜め薄切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外)を引き、餅を円形にならべる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し丸く形を整える。②の上面にSSKドレッシングを塗り、長ネギ、ベーコン、コーン、とろけるチーズを乗せる。
水(分量外)を少量まわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら皿に盛り、お好みで刻み海苔をちらす。
スキレット鍋に具材を並べオーブンで加熱しても作れます。

材料(3人分)
- SSK チーズたまり醤油ドレッシング
- 大さじ2
- 切り餅
- 3個
- 長ネギ
- 20g
- ベーコン
- 30g
- コーン(缶詰)
- 10g
- とろけるチーズ
- 20g
- 刻み海苔
- 適量