和風おもちピザ

2022年1月19日K-mix Wiz.で紹介されました!
フライパン一つで出来るおもちのピザです。

調理時間:20分 
和風おもちピザ

和風おもちピザの作り方

  • 切り餅は厚さを半分になるように切り、更に2等分にする。
    長ネギは斜め薄切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。

  • フライパンにサラダ油(分量外)を引き、餅を円形にならべる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し丸く形を整える。

  • ②の上面にSSKドレッシングを塗り、長ネギ、ベーコン、コーン、とろけるチーズを乗せる。
    水(分量外)を少量まわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    チーズが溶けたら皿に盛り、お好みで刻み海苔をちらす。

スキレット鍋に具材を並べオーブンで加熱しても作れます。

材料(3人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ2
切り餅
3個
長ネギ
20g
ベーコン
30g
コーン(缶詰)
10g
とろけるチーズ
20g
刻み海苔
適量

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ